Notre philosophie2019-01-11T10:19:27+00:00

Notre philosophie

De la Terre au Pain, notre philosophie

Nos méthodes de fabrication vont dans le sens d’un faible impact écologique :

  • Nous privilégions les approvisionnements en circuits courts, auprès d’entreprises à taille humaine.
  • Nous utilisons le moins d’énergie possible au cours du processus de fabrication : pétrissage manuel, levée des pâtons à température ambiante et cuisson au four à bois.
  • Nous limitons au minimum l’emploi des emballages : nos biscuits sont vendus en vrac en magasin, nous encourageons nos clients à venir chercher leurs pains avec leurs propres sacs.

Nous nous engageons à fournir des produits de la plus haute qualité afin qu’ils soient des atouts pour votre santé : les farines que nous utilisons sont écrasées à la meule afin de préserver un maximum de nutriments, nous n’utilisons pas du tout de levure mais exclusivement du levain pour la levée des pâtes vous garantissant une meilleure digestibilité du pain. Toutes nos pâtes sont pétries à la main, ce qui limite la formation du réseau glutineux. Nous employons du sel de Guérande non raffiné, plus riche en minéraux. Enfin nous filtrons l’eau utilisée pour la fabrication des pains.

Notre boulangerie est certifiée AB, et sous mention Nature et Progrès, ce qui est le plus en accord avec nos convictions.  Le cahier des charges est très exigeant, et l’attribution de la mention s’effectue dans le cadre des Systèmes Participatifs de Garantie (SPG) qui rassemblent les adhérents consommateurs et professionnels.